目擊桃園 打造百景 2017桃園百景攝影比賽 徵件起跑


為記錄桃園人文、自然景觀風貌,發掘13區地域特色,並記錄桃園地景藝術節及桃園機場捷運,桃園市政府舉辦「2017桃園百景攝影比賽」,徵件時間自6月8日至9月8日止,邀請民眾一起來記錄桃園,打造桃園百景!



比賽分為「人文行旅」、「自然生態」、「桃園地景藝術節」及「桃園機場捷運」4個主題類別,每個類別將選出首獎、二獎、三獎、優選及佳作,首獎提供6萬元獎金。期待透過民眾的多元視角,捕捉桃園市各區動人的人文及風景畫面;比賽也結合桃園極具品牌特色之大型藝文展演活動──地景藝術節,民眾可於8月18日至9月3日到觀音區廣福社區白千層林道,感受藝術、土地與人的溫度;除此之外,今年甫開通的桃園機場捷運也是比賽的重頭戲,機場捷運為國家門戶的延伸,提供旅客便利的交通服務,邀請民眾捕捉機場捷運最精采的寫真。



針對非攝影專業的民眾,則特別規劃「城市目擊者」照片上傳活動,向民眾募集
於桃園的生活場景。只要以手機等行動載具拍下照片後,到活動官方網站上報名及上傳即可參加;未參加的民眾也可於官網欣賞投稿照片。本活動將選出20名得獎者,提供精美獎品。



本次比賽得獎作品將於桃園機場捷運展出,呈現給來往世界的旅人觀賞,歡迎各地攝影好手踴躍參加。更多詳情請上「2017桃園百景攝影比賽」官方網站。



※徵件時間:2017.6.8~9.8

※活動官方網站:www.2017typhoto.com

※Facebook粉絲團:2017桃園百景攝影比賽