【花非花--樹非樹】--2017桃園地景藝術節

看的出來這些橫躺在地上,看起來似花非花,似樹非樹的是什麼東西嗎?

沒錯,正是劉柏村老師特別為此次地景藝術節量身製作的“花非花.樹非樹”亮點藝術作品之一,首次挑戰在陂塘裡設置大型藝術作品,目前已由工作室移置至觀音廣福活動中心前,正進行組裝作業中。

“花非花,樹非樹”意旨一種深層的文化思考,人類自古以來對於第二自然的美麗世界憧憬。

作品以桃園觀音區廣福社區的白千層林道作為發想起點,藉由分置於陂塘內可隨風飄移的千層樹幹與千層葉花朵,吸收其所在場所之能量特質,共同建構出大地與水所形成的能量場域,表現樹木向上生長的無窮生命力。

另外由千層葉所構成的花朵造型,在密集中化為有形,其形如花但非真實之花的擬仿!因其葉子乃為鏡面不鏽鋼片材質所轉換而成,在其鏡像質地中,映入天空實境。

周邊及樹上則散布由不鏽鋼板切割製作的白鷺鷥,聚集分佈穿插在千層樹群中,展現另一層藉由自然景象再現的造形能量場。

想一窺組裝後的真面目嗎?

敬請密切期待

https://www.facebook.com/TaoyuanLandArt/posts/850289725133782