發現竹霄之美 轉角遇見青蛙

竹霄社區市八德區非常具特色的區域,保有傳統純樸的客家農村景致,清涼無比的地下湧泉浣衣池、壘石文化、石母娘娘信仰及客家八音等,豐富的在地生態資源與獨特的人文特色值得大家一一探訪。

小編今天要來介紹一處小而美,卻非常值得探訪之處—「霄裡國小前生態陂塘」,最近因地景藝術節關係,來了一位新住民,遠從日本新瀉邀請來的藝術家藤井芳則先生,特別設計了一隻超過2米的青蛙,坐在樹下乘涼;利用回收鋁罐,邀請在地居民剪出一片一片荷葉形狀,再一片一片黏貼在青蛙身上,純手工製作超過5000片各種不同大小的荷葉,在陽光照射下,呈現各種不同角度的光影折射效果。

另外霄裡國小的圍牆也變得生動活潑,潘羽祐跟在地學生共同利用紅土,製作各種不同造型的小動物,黏貼於圍牆上,佐以彩繪,讓原本單調的牆面,變的立體有趣起來。

下次來到竹霄地區,記得到霄裡國小前的生態陂塘樹下跟”戲畫青蛙”打招呼,一起坐下來吹吹風,享受清境無人干擾的悠閒,誰說桃園沒有好玩的地方呢!!

更多詳情請上臉書活動消息:點選進入