發掘在地大專院校的創意能量

本次地景藝術節,特別邀請元智大學、龍華科技大學、健行科技大學、南亞技術學院與開南大學等5學校藝術設計相關科系師生,於觀音廣福白千層林道設置6件藝術作品。

小編今天要介紹在地大專院校的創意作品,分別結合雕塑、聲音、影像、互動裝置等各式媒材,件件精采。

元智大學「MU 孕育的秘境」,以大地孕育生命作為創意發想,利用回收奶粉罐創造出結合光影及風動的裝置藝術。

龍華科技大學「愛心束」,以沒有門的籠子裝著一棵愛心型態的花樹,象徵愛的自由。

健行科技大學「愛在白千層」,透過影像裝置藝術的設計,讓民眾可在愛心白千層下進行拍攝,達到觀賞與互動的目的。

南亞技術學院「尋找心世界」,利用廢棄之木作底板,配合以玉米澱粉為原料之3D列印素材,創作出以鏤空方式組成之傳統客家立體圖騰。

開南大學「秘境中的生命之流」,雕塑品座落於蓮花池畔,以螞蟻及水生生物的意象,表達生命演化的能量。

6件作品分別置於觀音廣福自行車道沿線,邀您地景藝術節期間逐一探訪,一一發掘在地大專院校的創意。

新聞版連結 : 點我進入