「食不完霄裡米,斬不盡鶯歌竹,行不盡霄裡埔。」

今天我們來到「藝遊八德展區」的「霄裡里」,這裡流傳著一句諺語:「食不完霄裡米,斬不盡鶯歌竹,行不盡霄裡埔。」代表在溪圳、陂塘、先祖與今眾共同努力下蘊育出富饒的土地;有此「拓墾源頭」及「自然地景」的雙重象徵,便是今天「藝遊八德:環境藝術行動」的核心議題及主軸精神。

跟著小編我們一起踏入由國內外資深藝術家、在地社區、社群及學校所共同合作、凝聚集體的藝術行動吧!

日本駐村藝術家藤井芳則及竹霄社區發展協會,攜手集全桃園市的民眾之力(鋁罐)所製作的作品《戲畫青蛙》成為呼籲生態維護的指標。

《池畔的童年》以年輕世代藝術家與在地國寶竹編藝術家的強力合體,讓大家回憶農餘後,兒童在霄裡溪畔依水遊玩的童年趣事。

以人文的「磚」與、自然的「石」以及小朋友的童趣手繪攜手呈現之作品《自然與文化》反應霄裡的自然人文地景,也思考人類與環境之間的進退關係呢!

社區超專業大哥們的強力水上支援下,作品《水花漂》終於於大火房的鍾家陂塘設置完成等待大家造訪!

充滿濃濃戀愛感的作品《水丁香之夏》完成,運用茄苳霄裡陽光鐵馬道旁的水丁香為元素,連結孩童時的記憶,快與你的伴侶牽手同遊。

《霄裡風》藝術家與霄裡國小全校支援,以及元智大學與香港的實習生們,一路支持本創作,共同勾勒出霄裡的人文風貌與記憶。

另在鍾家陂塘附近,在地社區邀請藝術家,將在地浣衣池特色3D彩繪於牆面上,別有一番風趣,邀請大家有空騎著自行車,探訪特色藝術品。

更多詳細活動資訊請上粉絲專頁: 點我進入